Заказать звонок

доставка шинДоставка шин
Доставка по Киеву

По Киеву - 80 грн

Доставка на шиномонтаж TYRE PLUS (Столичное Шоссе) - беcплатно

Самовывоз со склада - Киев, район Корчеватое
доставка шинДоставка шин
Отправка по Украине

Новая Почта, CAT, Интайм за счет покупателя

Кроме оккупированных территорий

Наложенный платеж
предоплата стоимости пересылки
оплата шинОплата шин

При получении на нашем складе
Наличными курьеру (Киев)
Безналичный расчет (Киев)
На карту Приват Банка (+1%)
Наложенный платеж (по Украине)
предоплата стоимости пересылки

 

Летние шины, какие выбрать?

Опубликовано: 21.03.2014 13:48

Летние шины — это шины эксплуатацию которых обычно начинают весной при температуре окружающей среды выше 7 градусов Цельсия (среднесуточная, это +10 - +12 днем и +4- +2 ночью).

Среди требований предъявляемых к летним шинам самыми важными являются: сопротивление качению, устойчивость к аквапланированию ( индекс мокрого сцепления или свойства торможения шины на мокром асфальте ) и шум.

Европейская маркировка шин - сопротивление качению, аквапланирование, шум.

Сопротивление качению шины определяется рисунком протектора ее мягкостью или твердостью.Чем выше уровень сопротивления качению, тем больше мощности двигателя тратится на преодоление этого сопротивления, и как следствие, тем выше расход топлива.

Рекомендуем обратить внимание на шины: 185/60R14 летняя

Устойчивость к аквапланированию — возможность протектора удалять дождевую воду из места контакта шины с дорожным покрытием, также определяется видом ламелей протектора летней шины.

Шумность шины во время движения в основном определяется формой протектора. Чем более грубым является протектор, тем больший дискомфорт такие летние шины будут доставлять.

С ноября позапрошлого года в Евросоюзе введена обязательная маркировка шин по указанным параметрам в виде наклейки.

Индекс сопротивление качению шин (RRC), а значит и топливная экономичность, может принимать значения от A (наивысшая экономичность) до G (самая низкая экономичность). Для автомобилей легковых индекс D не используется. Для ориентира каждый следующий индекс обуславливает расход топлива на ~100-150 мл на 100 км больше чем предыдущий при эталонном расходе 6,6 литра на 100 км.

Индекс мокрого сцепления (WGI) может принимать значения от A (наилучшее сцепление) до G (наихудшее сцепление).Для автомобилей легковых D и G индексы не используются. Данный индекс зависит от автомобиля и дороги и вычисляется относительно некой эталонной шины, поэтому его реальные значения мало о чем говорят. Важно, что разница между тормозными путями для торможения со скорости 80 км/ч для индексов А и В — 3метра, A и C – 7 метров, A и С - 13 метров, A и F - более 18 метров.

Для внедорожников - Шины 4х4

Уровень шума шины указывается в децибелах напротив трехсигментного указателя. Естественно шум внутри автомобиля зависит от шумоизоляции вашего автомобиля и дорожного покрытия по которому происходит движение.

Коме европейской маркировки существуют также японская и корейская и американская.

По своей сути они аналогичны рассмотренной.

Японская маркировка шин - сопротивление качению, аквапланирование

Корейская маркировка шин - сопротивление качению, аквапланирование

 

Автор: Сергей Крутилин

 



DobraShina.com.ua © 2019